Landwirtschaft

Unser Bergbauernhof von rund 33 ha liegt auf 1100 m ü. M. Die Produktion erfolgt nach den strengen Richtlinien von IP–Suisse. Unser Viehbestand mit 18–20 Kühen, 15 Rindern und etwa 10 Kälbern besteht aus 80 % Simmentaler Reinzucht und 20 % Braunvieh. Dazu kommen noch 10 Walliser Schwarznasenschafe. Im Winter sind die Tiere auf 3 Ställe verteilt im Tal. Im Sommer sind sie während 100 Tagen auf der Alp Itramen im Gebiet Männlichen.

Unsere Kuehe im Winter
Zur artgerechten Haltung gehört auch im Winter Bewegung ausserhalb des Stalls.
Alpkäse
Ein Stück würziger Alpkäse

Produkte vom Hof

Die Milch wird zu Käse verarbeitet. Ein Teil wird von der Firma Eigermilch veredelt. Das Fleisch von den Stierkälbern vermarkten wir direkt an unsere Kundschaft, die das sehr schätzt. Neben dem beliebten Käse gehören zu unserem Sortiment diverse Wurstwaren und Trockenfleisch. Bestes Kalbfleisch können Sie auf Vorbestellung ebenfalls bei uns beziehen.

Anfragen und Bestellungen :

Tel.  +41 (0)79 569 14 66
[javascript protected email address]
oder Kontaktformular

Alpkäselager
Reifung im Käselager
Familie Gertsch
Familie Gertsch, Ihre Gastgeber

Familie Gertsch

Fränzi und Heinz Gertsch mit den Söhnen Ruedi, Urs und Ueli — Bergbauern aus Leidenschaft.

Heuernte
Bei der Heuernte
Alpabzug
Alpabzug im Herbst
Nebelmeer Grindelwald
Der schöne Blick von der Alp
Kuh vor dem Eiger
Alp Itramen vor dem Eiger
Viehmarkt Aspen
An der Viehschau