Landwirtschaft
Unser Bergbauernhof von rund 33 ha liegt auf 1100 m ü. M. Die Produktion erfolgt nach den strengen Richtlinien von IP–Suisse. Unser Viehbestand mit 18–20 Kühen, 15 Rindern und etwa 10 Kälbern besteht aus 80 % Simmentaler Reinzucht und 20 % Braunvieh. Dazu kommen noch 10 Walliser Schwarznasenschafe. Im Winter sind die Tiere auf 3 Ställe verteilt im Tal. Im Sommer sind sie während 100 Tagen auf der Alp Itramen im Gebiet Männlichen.
Produkte vom Hof
Die Milch wird zu Käse verarbeitet. Ein Teil wird von der Firma Eigermilch veredelt. Das Fleisch von den Stierkälbern vermarkten wir direkt an unsere Kundschaft, die das sehr schätzt. Neben dem beliebten Käse gehören zu unserem Sortiment diverse Wurstwaren und Trockenfleisch. Bestes Kalbfleisch können Sie auf Vorbestellung ebenfalls bei uns beziehen.
Anfragen und Bestellungen :
Tel. +41 (0)79 569 14 66
[javascript protected email address]
oder Kontaktformular
Familie Gertsch
Fränzi und Heinz Gertsch mit den Söhnen Ruedi, Urs und Ueli — Bergbauern aus Leidenschaft.